[명계]소고기육개장
118.41.72.xxx
고생많으십니다. 2015-05-28
14:16:33

[류트]헤르씨
112.144.42.xxx
맞아요 자주 바꾸는 사람들은 뭔가 이상해요 2015-05-28
17:00:07

[범죄]아라니드
211.186.134.xxx
헤르씨//닉변 자주 하는 사람들이 이상한건 아니죠.

악용 사례가 있을수는 있지만 필요에 의해서 바꾸는 경우는 많은데 싸잡아서 전부 다 이상하다고 하시면.....
20:42:30

[류트]슬픈눈의여인
221.158.171.xxx
ㄴ 필요에 의해서 바꾼다 하더라도 한달에 한번도 충분히 긴거같은데요;
한달마다 본케를 바꿀 게임도 아니구요.
20:50:23

[하프]야추
182.172.159.xxx
저도 의문 하나 있긴하게 닉만들떄 분명히 [서버]닉네임 으로 알고 만들었는데 안지키는 분들이 제법 되더라구요.
접으신분도 있고 타 게임을 하시는분도 있으니 그러려니 합니다만
21:56:09

[범죄]아라니드
211.186.134.xxx
ㄴ 그게 기본인건 맞다고 하네요. 하지만 닉변을 악용하는 사례가 얼마나 있었나가 중요하겠죠.

있어서 3달로 늘었다고 쳐도 그냥 전부 다 싸잡아서 이상한 사람 취급하는건 옳은 반응이 아니겠죠.

슬픈눈의여인//마비노기만 하는 사람이 있는건 아닌거 같습니다. 그 겜 닉으로 하는사람도 있구요. 그 게임이 주력으로 키우는 캐릭을 한달안에 휙휙 바꿀수 있다는 점도 한몫한듯.

제가 문제제기를 하는 부분은 '닉변 기한을 늘리는게 잘못됐다'는게 아닙니다.

닉변 하는 사람의 사정에 따라서 빨리 할수도 있는것을 그냥 닉변 자주 하는 사람을 이상하다고 싸잡아서 얘기하는게 잘못됐다고 얘기하는겁니다.

닉이 질려서 다른 닉 파는사람도 있을수 있죠.

저만해도 서버별로 아라니드라는 캐릭 하나씩 다 갖고 있는데요.
22:18:48

[만돌린]남색하늘
117.111.2.xxx
졸지에 이상한사람되브렸넹 2015-06-03
21:09:53

[울프]쌀의눈
110.70.53.xxx
이상한사람이라고 하니까 기분이 나쁘네요 2015-06-04
12:23:37

[와우]카일리타
211.209.232.xxx
이상한건 좀ㅋ; 2015-06-17
21:49:57