[류트]뒤질랜드
175.223.23.xxx
아 이게 요렇게 나오는군요 대충 그러지 않을까 생각은 했었는데
본인이 살던 곳에선 슈퍼킹왕짱이었던 누군가도 에린으로 오면 쪼렙부터 시작을 하죠.
근데 쟤들은 자기가 살던 그대로 왔다는 거.
(이것이 현대인 천재론의 기반이 되어 핵무기를 에린으로 가져오면 세계관 개발살이 나는 이유)

좀 다른 이야기지만 제가 그리는 마비노기 만화에도 원래 세계에서 그대로 온 캐릭터가 하나 있지요(이쪽은 다만 격투가지만)
그래서 처음에 만화에 출연 모집하실 때 아 그래도 마비노기가 아닌 자캐를 넣는 건 좀 아니다 싶어서 그냥 마비노기 자캐로 넣었는데
결과적으론 다행입니다
저것들을 만나면 세 번째로 또 조져찢ㅇ
헉 아닙니다
14:02:13

[하프]테바트론
203.252.118.xxx
...기르가쉬?
하여간 루에리 이 샊...
14:25:58

레미스테라
49.143.159.xxx
역시.
저와 같은 생각을 한 분이 있을거라고 짐작했지만 뒤질랜드님도 그렇게 생각하셨군요.
음, 그렇죠. 우리 유저. '밀레시안'과 다른 또 다른 개념. 새로운 종족이 출몰하는 것을 생각해봤는데 꾀 재밌다고 생각이 들었어요.
울라탐험에비해 우주로 가는듯한 얘기지만 '불멸'이나 '환생'을 누리는 밀레시안과 전혀 다르죠.
쉽게 말해 '신세대 유저' 라고 말하면 이해하시겠죠?
그들은 밀레시안과 전혀 다른 법칙을 가지고 있어요. 아마 다음화나 그 다음화에서 간단하게 언급될 거예요.
14:26:54

[류트]뒤질랜드
175.223.23.xxx
ㄴ우홋★ 기대 중입니다 2015-04-20
14:45:20

레미스테라
그런데 뒤질랜드님, 마비 만화 그리세요?
만약 그린다면 어디에서? 보고싶은데 ㅋ
// 잘 봤네요.
...모리안 완전 악녀로 나오는데요?
보다가 실컷 웃었습니다 ㅋ 다른 게시물도 다 봤는데 역시 올드 유저셨네요. 제가 여기에서 활동하기 전 다른 분들도 있었고요. 가령 예를들어 아이도바님이나 키릴로체님.
잘 구경 했어요~ ㅋㅋ 이쁘게 잘 그리셨는데요 뭘, (그보다 인기 많으시네요? 부럽다)

아, 테바트론님이 언급했던거
거기서 씨름했죠. 다음화에서 말할 부분 ;
15:41:18

[류트]뒤질랜드
112.170.189.xxx
엄....어휴 그린지 5년이나 돼서 지금 보면 쪽팔림
http://www.mabinogi.pe.kr/bbs/zboard.php?id=novel&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=G12&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9437

아이고 그걸 다 보시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄럽다
15:53:05

[lute]키릴로체
119.199.169.xxx
이 사단이 난 일차적 이유는 레미스테라님이 샤말라를 꼬셔서 타라로 끌고 왔기 때문일 겁니다 2015-04-21
02:53:27

[류트]아이도바
59.19.2.xxx
아이고 제 몇년전 덧글들을 보시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽다 2222
저는 맥날 버거를 태어나서 딱 2번 먹어봐서 잘 모르겠지만 맥날 신도인 제 친구가 모리안의 반응을 본다면 과연 도날드와 같겠군요...
그리고 도날드와 미키는 좋은 범법자(?) 였습니다 ㅠㅠ...
19:34:33

레미스테라
전 브랜드 막론하고 버거 좋아해요.
아, 그리고 네반이 먹은 거예요.

...그나저나 샤말라가 저한테 어떻게 나올지 슬슬 걱정이랄까.
뭐, 일이 잘 풀렸으니 사실대로 말해도 용서해주겠죠. 하하 ㅋ
아마도...
02:43:33