Mabinogi Times
  SOS | 질문과답변 | 게임TIP | 제보 | 건의사항 | 토론 | 홍보 | 자유게시판 | 창작 |

게임 TIP

로그인  회원가입 Category :

허브농장 계획할때 필요할지도 모르는 정리표...?
[류트]레이드휜  2015-04-25 16:55:24, 조회 : 8,266, 추천 : 118
- Download #1 : 허브농장_진행표.xlsx (14.3 KB), Download : 49
- Download #2 : 제목_없음.jpg (191.2 KB), Download : 31

으엄... 원래는 본캐 농장이 허브농장인데, 이벤트로 나온 이것저것을 농장에 들여놓고 나니 이놈의 농장에 허브때문에 놀 자리가 없더라고요...

그래서 본계정 농장에 허브를 싹 빼버리고 새로 꾸미려고 하다 일이 커져서

부계정 캐릭들 농장에 종류별로 허브 농장을 만들고 있습니다. (본캐가 친추해서 쉽게 들어가기 위해 부계정 캐릭에...)

그런데 하다보니, 너무 커져서 어느 농장에 어느정도 진행이 되고있고, 팜스톤이 얼마나 더 필요할지가 감이 안잡혀서

오늘 잉여력을 발산해서 정리표를 만들었습니다.

정말 쓸데 없이 잉여력이 폭발해서 엑셀 잘 알지도 못하는 주제에 작년에 컴활 2급 딴다고 배웠던 수식까지 집어넣고 정리표를 만들고 보니,

왠지 이 잉여력이 무지 아까운거있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 혹여나 저처럼 부캐나 부계정 캐릭터에 종류별 허브농장 만드시는분중에 나도 좀 농장 진행상황을 정리하고 싶다 하시는 분이 계시다면 쓰시라고...

손좀 더 봤습니다........만 ?

음... 사실 별로 한눈에 안들어오는 것도 같고...........

전 필요하다고 생각하지만 사실 쓰잘떼기 없는것도 들어가 있는것도 같고......

내가 지금 이거 뭐하는 짓인가 싶기도 하고..............................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;

아무튼 만든건 만든거니까

혹시, 호오옥시 쓰실분 있으면 쓰셔요.
IP Address : 59.2.227.xxx 

목록보기

번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
5576 스킬   D랭부터 인챈트 수련시 인챈트 필요갯수  [2]  [류트]살찐노홍철 2015-07-27 12:06:55 8834
5575 아이템   G19 신의 기사단 미션으로 무기 숙작 쉽게 하기  [3]  [하프]Nanashi 2015-07-24 10:44:13 10541
5574 육성가이드   영웅 환생을 이용한 AP수급  [3]  [만돌린]디제라토룬다 2015-07-24 00:05:57 13116
5573 이벤트   명탐정이 되자! - 범인을 찾아라 이벤트 쉽게 하는 방법  [5]  [울프]쿠모히메 2015-07-23 18:42:49 13000
5572 아이템   블스 32배 수련 총재료수  [12]  [울프]블관아스냥 2015-07-17 21:43:45 13474
5571 스킬   이벤트를 이용해 요리 스킬을 (비싼) 책 없이 올려보자.  [21]  [류트]샌드팡 2015-07-14 06:33:56 15190
5570 던전&필드   필드 사냥터 추천 (초중급자, 돈벌이, 전투연금)  [11]  [하프]리이프 2015-07-03 15:27:04 34484
5569 이벤트   11주년 던전 클리어 영상  [3]  [류트]hellillusion 2015-06-23 20:31:06 7113
5568 이벤트   11주년 이벤트던전 정보와 팁  [19]  [류트]blackgate 2015-06-19 12:58:01 10088
5567 이벤트   어중간한 데미지이신 분들을 위한 시험의 동굴 9단계 이후 공략법(수정)  [9]  [만돌린]엘아르 2015-06-13 22:53:20 9906
5566 전술&전략   연금술을 이용한 시험의 동굴 마리 공략법  [3]  [하프]평범소저 2015-06-09 03:06:14 7344
5565 전술&전략   시험의 동굴 마스터 리치 & 글라스 기브넨 대처법 하나  [4]  [Mari]Lelouch 2015-06-08 17:05:42 7065
5564 퀘스트   시험의 동굴에 대한 간략한 공략(쌍검)입니다.  [20]  [만돌린]wellbeing 2015-06-06 11:43:33 11415
5563 전술&전략   마피아 전략의 정석  [17]  [하프]인명재천 2015-05-27 16:09:27 10936
5562 컨텐츠   마피아 팁과 규칙  [4]  [만돌린]므라 2015-05-27 12:18:41 11223
5561 스킬   어그로댐을 이용한 벚꽃비화술 수련법.  [4]  [울프]라이언헤드 2015-05-21 09:53:06 8827
5560 버그 대처   드레스룸 무한로딩 해결법  [9]  [서버]안알랴줌 2015-05-18 10:47:22 9261
5559 스킬   드라마 7화 방호벽7랭으로 벚꽃 비화술 7마리 다수 수련하기  [2]  [하프]박민찬 2015-05-15 09:26:03 8109
5558 스킬   방호벽이 없을때 쓰는 쉬운 비화술 다수 수련법  [6]  [류트]이군요 2015-05-10 15:32:57 8174
5557 스킬   벚꽃 비화술만 수련할때 인술 10분포션 절약하는 팁.  [4]  [하프]할만한닉네임 2015-05-08 18:42:49 10115
5556 스킬   닌자 패치후 1주일... 주관적이고 경험적인 스킬 평가와 약간의 팁  [21]  [하프]aho 2015-05-06 11:43:04 16289
5555 스킬   벚꽃 비화술 수련법 종결  [17]  [하프]비흑운 2015-05-03 17:26:09 18873
5554 스킬   벚꽃 비화술 수련 팁  [5]  [만돌린]브리세아스 2015-05-02 18:41:23 20104
5553 이벤트   크롬 사용자들이 레이드 정보를 좀더 쉽게 확인 할 수 있는 법  [6]  [하프]메이아슈 2015-05-01 19:14:49 4942
5552 스킬   소소한 닌자 스킬 수련팁.  [12]  [만돌린]디제라토룬다 2015-05-01 18:00:32 21114
5551 컨텐츠   추천작 진행표입니다.  [1]  [류트]레이드휜 2015-05-01 08:36:14 10870
5550 스킬   투안 소환시간을 최대한 아끼면서 지속시간 버프받기 입니다  [4]  [류트]이그시스1 2015-04-28 08:56:00 7517
컨텐츠   허브농장 계획할때 필요할지도 모르는 정리표...?  [1]  [류트]레이드휜 2015-04-25 16:55:24 8266
5548 아이템   전용아이템의 전용해제되는 경우와 되지 않는경우들  [17]  [골렘]Santia 2015-04-24 16:29:15 9412
5547 던전&필드   알반 훈련소 등급 계산기  [2]  [만돌린]칼ㅂㅣ에리 2015-04-24 15:52:43 13312

목록보기   이전페이지   다음페이지 [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]   [다음 10개]

* 게시판 스킨 변형 시험중
모바일 환경에서 문제가 있을 수 있습니다.

페이지 새로 고침

HOME | 기본안내 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | 광고게시물등록거부 | 나무위키 |    ↑ 맨 위로(Top) 이동

© www.mabinogi.pe.kr 2004-2019 / 사이트 운영: [골렘]해롱, [골렘]불멸의새
게시판지기 : 자유 - [Lute]후르츠웨 / 질문과답변 - [류트]피느 / 창작 - [류트]뒤질랜드 / Tip & 제보 - [류트]Euryalus / 홍보 & SOS - [하프]은서윤