Mabinogi Times
Home / 개인정보취급방침

개인정보취급방침

마비노기타임즈는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "정보통신망이용촉진등에관한법률"을 준수하고 있습니다. 마비노기타임즈는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이러한 개인정보취급방침은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 마비노기타임즈의 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있습니다. 개인정보취급방침이 변경될 경우, 변경 사항은 마비노기타임즈의 사이트에 공지하거나 회원들에게 전자우편을 통하여 알려드리게 됩니다. 변경 사항에 의문이 있으실 경우는 개인정보취급방침 4조에 기재된 연락처로 담당자에게 문의하시길 바랍니다.

본 개인정보취급방침에서 사용하는 개인정보의 의미는, "생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

이 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

  1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  2. 목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유
  3. 개인정보 수집에 대한 동의
  4. 개인정보관리 책임자 및 개인정보관리 담당자
  5. 개인정보의 수집 항목
  6. 쿠키(Cookie)를 설치, 운영 및 거부 방법
  7. 개인정보의 열람과 정정
  8. 동의철회(회원 탈퇴)
  9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  10. 만 14세 미만의 아동의 개인정보보호
  11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
  12. 정책 변경에 따른 공지 의무

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

마비노기타임즈는 이용자 확인 및 서비스 제공의 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하고 귀하의 원활한 사용을 돕기 위해 귀하의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집 목적 및 이용 목적은 다음과 같습니다.

아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일주소 : 회원제 서비스 이용에 따른 보인 확인 절차에 이용
기타 항목 : 사용자의 선택에 따른 정보를 표시하기 위한 자료


2. 목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

마비노기타임즈는 귀하의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "개인정보의 수집 목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며, 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편이나 웹페이지나 서면을 통하여 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다만 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의거하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

- 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
- 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
- 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우


3. 개인정보 수집에 대한 동의

마비노기타임즈는 귀하의 개인정보수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 마비노기타임즈의 개인정보취급방침 또는 이용 약관의 내용에 대해 동의 버튼 또는 취소 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 동의 버튼을 클릭하며 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.


4. 개인정보관리 책임자 및 개인정보관리 담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 마비노기타임즈는 개인정보관리 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리 책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

○ 개인정보 관리 담당자(책임자)
- 성명: 김중현
- 닉네임 : [골렘]불멸의새
- 소속: 마비노기 타임즈 시스템 운영
- E-mail: elijah74@nate.com

- 성명: 김형훈
- 닉네임 : [골렘]해롱
- 소속: 마비노기 타임즈 사이트 운영
- E-mail: nextream@nate.com


5. 개인정보의 수집 항목

마비노기 타임즈는 회원가입시 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.
  아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일주소

이와 함께 서비스 이용 및 로그인시 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  접속지 IP 주소, 브라우저 정보, 쿠키정보


6.쿠키(Cookie)를 설치, 운영 및 거부 방법

쿠키(Cookie)란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 정보로 이용자의 컴퓨터에 브라우저가 사용하는 임시저장공간에 파일로 저장됩니다.
쿠키를 사용하는 이유는 회원으로 로그인을 유지하기 위해 기술적으로 필요한 부분이며, 그외에 접속자 통계와 애드센스와 같은 광고 노출에 사용됩니다.
이러한 쿠키를 거부하기 위한 방법은 사용하시는 브라우저의 옵션에 쿠키 관련 설정을 수정 하시면 그 즉시 거부할 수 있으며, 로그인이 불가능해지는 등의 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정 방법의 예
1) Internet Explorer의 경우 :
  웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2) Chrome의 경우 :
  웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키


7. 개인정보의 열람과 정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 "개인정보변경"을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 정정하거나 개인정보관리 책임자에게 서면 또는 전자우편을 이용하여 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치할 것입니다.


8. 동의철회(회원탈퇴)

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 마비노기타임즈 홈페이지에 있는 회원탈퇴(혹은 해지) 기능을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나 개인정보관리책임자에게 서면 또는 전자우편 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다.


9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

마비노기타임즈는 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

회원 가입 정보의 경우: 회원 가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사나 이벤트 등이 종료한 때

다만 수집 목적 및 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있으며, 회원에서 탈퇴하거나 제명당한 경우라고 할지라도 재가입을 위해 약관에 명시된 특정한 기간 동안 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


10. 만 14세 미만의 아동의 개인정보보호

만 14세 미만 아동(이하 아동)의 회원 가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정 대리인의 동의를 구하고 있습니다.

마비노기타임즈는 법정 대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정 대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며 만 14세 미만의 아동의 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.

아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람, 정정, 삭제하고자 할 경우에는 개인정보변경 기능을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람, 정정, 삭제하거나 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시면 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다.

마비노기타임즈는 아동에 관한 정보를 제 3자에게 제공하거나 공유하지 않으며 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.


11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고 및 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA) 내 개인정보침해 신고센터로 문의하시기 바랍니다.

○ 개인정보침해 신고센터
- 전화: (02) 1336
- URL: http://www.1336.or.kr


12. 정책 변경에 따른 공지 의무

이 개인정보보호방침은 2004년 3월 2일에 제정되었으며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 마비노기타임즈의 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.


○ 개인정보취급방침 시행일자: 2006년 2월 12일
○ 개인정보취급방침 최종변경일자: 2006년 2월 12일


○ 개인정보를 침해 당했을 경우 아래의 사이트를 참고 하시기 바랍니다.

○ 한국정보보호진흥원
    - 프라이버시넷 : http://www.1336.or.kr
                     http://www.cyberprivacy.or.kr
                     http://www.spamcop.or.kr

○ 경찰청
    - 사이버 수사대 : http://www.cybercrime.go.kr
    - 사이버 테러 대응센터 : http://www.ctrc.go.kr

○ 정보통신윤리위원회
    - 사이버명예회손 / 성폭력상담센터 : http://www.cyberhumanrights.or.kr
    

HOME | 기본안내 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | 광고게시물등록거부 | 나무위키 |    ↑ 맨 위로(Top) 이동

© www.mabinogi.pe.kr 2004-2017 / 사이트 운영: [골렘]해롱, [골렘]불멸의새
게시판지기 : 자유 - [Lute]후르츠웨 / 질문과답변 - [류트]피느 / 창작 - [류트]뒤질랜드 / Tip & 제보 - [류트]Euryalus / 홍보 & SOS - [하프]은서윤